4uniqum (4uniqum) wrote,
4uniqum
4uniqum

Category:

Салат из пасты алла кекка (итальянская кухня)

DSC_5888

Паста алла кекка – летнее римское блюдо. Чаще всего его подают в холодном виде, как салат. «Кекка» - уменьшительно-ласкательное от многих имен, но почему так назвали пасту – не ясно. Питательный, но легкий.

Если вы придерживаетесь спортивной диеты, употреблять его лучше на завтрак или второй завтрак. Протеинов не много, а вот углеводы дадут сил на весь день. В одной порции – около 17 гр. белка, 55 гр. углеводов, 20 гр. жира, 453 Ккал. Рецепт отправляется в сообщество Готовим вместе-2.

на 4 порции

300 гр. пасты (пенне, ригатони),
по 200 гр. мини-моцареллы и помидоров черри,
2 веточки базилика,
3 ст.л. (30 гр.) оливкового масла для салатов,
соль, свежемолотый черный перец.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (см. время варки на упаковке). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, остудить. (Пока остывает, доваривается. Масло не даст ей слипнуться.)

С сыра слить жидкость. Помидоры помыть, просушить. С базилика сорвать листочки, стебли не понадобятся. Моцареллу и черри разрезать на половинки. Сложить в миску, добавить листья базилика (порванные или целые), посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом, перемешать. Добавить пасту, аккуратно перемешать, убрать в холодильник часа на 2, чтобы салат настоялся, подавать.

Можно добавить в салат крупно порезанную дольку чеснока, сухой орегано.
__________________

Текст, фото: uniqum84.
Рецепт взят из книги Гастронома «Домашняя кухня Средиземноморья».

Tags: Рецепты, итальянская кухня, овощи, паста, спортивное питание, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments