4uniqum (4uniqum) wrote,
4uniqum
4uniqum

Categories:

Суп малиновый с меренгами


DSC_5790

В сезон малины, когда уже не хочется есть ее просто так, да и варенье варить усталось, попробуйте приготовить этот незамысловатый десертный суп. Замороженная домашняя ягода также подойдет. Меренга получается не сухой и твердой, а мягкой, пружинистой, с ароматом меда. Приятно окунать ее в яркий суп и поглощать. Тает во рту, оставляя освежающее кисло-сладкое послевкусие. Рецепт отправляется в сообщество Готовим вместе-2.

на 6 порций

1,2 кг. малины (можно замороженную (разморозить)),
6 яичных белков (охлажденных),
4 ст.л. жидкого меда,
щепотка соли.

Духовку разогреть до 120С с обдувом. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Как только побелеют, тонкой струйкой влить 2 ст.л. меда и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Массу выложить столовой ложкой на противень на силиконовый коврик (пергамент). Получается 24 меренги. (Если хочется, можно воспользоваться кондитерским мешком, выдавив заготовки диаметром ~6 см.) Выпекать около 50 минут.

Малину положить в блендер. Добавить оставшиеся 2 ст.л. меда (или по вкусу), взбить хорошенько. Массу охладить. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить меренгами.
_________________

Текст, фото: uniqum84.
По мотивам одноименного рецепта («Гастрономъ» №05 (64), 2007).

Tags: Рецепты, десерты, суп, ягода, яйцо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments