4uniqum (4uniqum) wrote,
4uniqum
4uniqum

Category:

Рождественский чизкейк с ромовым изюмом

DSC_6942

Новогодне-рождественнский вариант чизкейка. Сладкий, ароматный, со вкусом рома. Приготовьте в праздники, хорошее настроение будет обеспечено.

на 8 порций

основа:
100 гр. сухого печенья,
50 гр. сливочного масла (растопить).

начинка:
100 гр. темного изюма,
120 мл. темного рома,
500 гр. крем-чиза,
150 гр. сахара,
4 желтка,
цедра 1 лимона,
2 ст.л. муки,
1/2 ч.л. ванильной эссенции,
120 мл. сметаны.

ромово-изюмный сироп:
100 гр. темного сахара,
120 мл. воды,
60 мл. темного рома,
50-75 гр. темного изюма.

Замочить изюм в роме на 1 час.

Для основы печенье измельчить в песок, добавить горячее растопленное сливочное масло. Перемешать, чтобы оно полностью покрыло печенье. Выложить массу в разъемную форму (диаметром ~22 см.), равномерно утрамбовать по дну.

Для основы взбить крем-чиз комнатной температуры и сахар до кремового состояния. Добавить желтки, цедру лимона, муку, хорошо взбить. Влить ванильную эссенцию, сметану, добавить замоченный изюм и ром из-под него. Взбить.

Вылить на основу из печенья полученную массу. Форму обернуть фольгой. Поставить в прогретую до 150-170С духовку на среднюю полку на 35-60 минут. На нижний уровень установить противень, налить горячую воду (выпекаем на паровой бане). Готовность чизкейка определяем по пропеченным краям и чуть колыхающемуся центру.

Духовку отключить, противень с водой убрать, оставить чизкейк в духовке до полного остывания. После остывания он может немного осесть, образуя красивый бортик. Аккуратно пройтись ножом между бортиком чизкейка и формой. Убрать в холодильник для охлаждения часа на 3. Подавать, полив сиропом и выложив изюм из сиропа на чизкейк.

Для сиропа довести до кипения сахар с водой, положить изюм, влить ром. Варить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться примерно вдвое, а сироп загустеть. Остудить.

1. Изюмно-ромовый сироп можно наготовить впрок, хранить в холодильнике в закрытой дозе (месяц смело держится) и подавать к блинам или мороженому.
2. Чиз можно также готовить на водяной бане.

DSC_6952

Рецепт учавствует во флеш-мобе у Эдуарда.

Рецепт взят из книги гонконгского кулинара Joanne Poon «The Nemptation of Cheesecakes» и переведен: uniqum84.
Фото: uniqum80.

Tags: Рецепты, американская кухня, десерты, новогодний стол, чизкейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →